♦ Article du jeudi 17 décembre 2020 ♦
Un secret bien gardé…
Les équipes s’activent au Restaurant Scolaire depuis plusieurs jours pour concocter les repas de Noël. Un repas gastronomique digne des grands restaurants étoilés…
Le menu avait été gardé secret par Mme Delannoy, Gestionnaire… et n’avait pas été dévoilé sur l’ENT.
La surprise du chef cuisinier, M. Staes, et de son équipe
Des effluves parfumées captivaient nos sens sur le parvis du Collège mardi dernier… Ces bonnes odeurs émanant des cuisines se propageront aussi dans l’atmosphère ce jeudi 17 décembre !
- En téléchargement : Un menu festif
Dans les coulisses du restaurant scolaire…
Tous les mets ont été préparés soigneusement par les équipes de A à Z avec des produits locaux : fumage du saumon, compotée d’oignons confits accompagnant le foie gras, brioche maison, les plats, les desserts… 100 % fait maison !
- Diaporama en téléchargement : L’art culinaire de l’équipe restauration
Le saviez-vous ?
Le 3 octobre 2018, le collège Maxime Deyts a été distingué dans les locaux de la Métropole Européenne de Lille en recevant le label « Ici, je mange local ! ». L’enseigne a été apposée à l’entrée du collège.
L’espace restauration accueille chaque jour plus de 800 élèves, dans un environnement convivial et coloré. L’équipe de cuisine propose des menus variés et équilibrés : entrées, plats, fromages et desserts, le tout en multi-choix. Les repas sont confectionnés sur place avec des produits issus de l’agriculture locale et biologique.
- Pour en savoir + sur les établissements labellisés : ICI
- Pour en savoir + : Ici, je mange local !